Дочери

Дочери

Ты выросла уж, дочь моя!
В семнадцать вмиг взрослеют лица.
И новой гранью бытия
В твой мир жизнь яростно стучится.

Что суждено тебе пройти? –
И хиромант не угадает.
Все доброе, что ждет в пути –
Из школьных будней прорастает.
Хочу я, чтоб всегда с тобой
Шагала человечность в ногу.
Из доброй суеты людской
Она выводит на дорогу.

Пусть манит век тебя звезда
Любви людской. Будь неуемна!
И взор уже твой никогда
Не сникнет перед тучей темной.

Спокоен буду я тогда
За путь твой, хоть и трижды крестный…
У каждого своя судьба –
Начало – в вешних днях чудесных!


Рецензии