Смиренная осень

Осень плачет Божьими слезами,
Отмывая Землю от тоски,
И иду я, сам не понимая,
Что всегда живу в Его Любви.

А природы Божий Лик нетленный
Изменяя внешность каждый миг,
Несмотря на вид обыкновенный,
Завораживает и манит...

Очищаю тело, мысли, душу
Через радость, горе и печаль.
Что в природе холод, ветер, стужа,
Мне теперь нисколечко не жаль.

Не могу я изменить погоду,
Не могу судьбу всем написать,
Но могу в любое время года
Рай в душе своей создать.

Поклонюсь покорно головою
Я Ему, что жизнью одарил,
И смиряюсь сердцем и душою,
Пусть случится всё, что Он решил.


Рецензии