Миновала стужа злая
Значит, выжила опять.
Нити дней перебирая,
Буду лето вышивать.
Посижу, да поколдую
Над рулоном полотна
И наполню жизнь пустую
Цветом ярким я сполна.
Васильки и незабудки
Заплету в один венок,
Перепутаю маршруты
Через запад на восток.
Неба звездного сиянье
Брошу в омуты пруда,
Чтоб на крыльях птицы странной
Вслед за ним попасть туда,
Утонуть и возродиться
Меж созвездий и планет…
Отпущу из рук синицу:
В ней резона больше нет.
На луне, как на качелях,
Раскачавшись, спрыгну вниз,
По дороге приземлившись,
Я на радуги карниз.
Посижу на нем немного
И скачусь в цветов стога
(радуги лежит дорога
Через реки, да луга).
Синеву возьму у неба,
С бирюзовостью мечты
Перемешивая небыль,
Дни и ночи, явь и сны.
У реки возьму сиянье,
А у моря – пенный дым,
Все разбавлю солнцем ранним
И рассветом золотым.
Кружевом из паутины
Оторочу леса шелк,
Ситца пестрого равнины
Заключу в кайму дорог…
Только лета блеск увянет,
И уже из темноты
В белом утреннем тумане
Вижу осени черты.
Красный, желтый и багряный –
Это мой последний бал
(гость нежданный, нежеланный –
час прощания настал).
Осень тихо собирает
Лета жаркого плоды,
Скоро скроет вьюга злая
Мои легкие следы.
Свидетельство о публикации №106102300776
С теплом.
Сима Темкин 28.10.2006 10:57 Заявить о нарушении
С теплом, Анж.
Анжелика Баерле 30.10.2006 12:37 Заявить о нарушении