Состояние

В сердце ветрено.
Пусто, трепетно.
Свечка малая -
Воск на стол.
Тени длинные,
Сны повинные,
Льдинка талая,
Липы ствол.
 

Что, мятежная
Буря снежная,
Где ж тропиночка –
Не найти…
Строчка рваная,
Долгожданная,
Вырвись горлицей
И лети.


Ждать привычная,
Боль обычная
Сердце щемит мне
Косяком.
Руки нервные
И неверные -
Скрип – на улицу…
Босиком…


…Уснула. Снилось лето, незабудки,
И детский смех за стенкой у дверей…
Сгорела свечка, унося минутки.
Он не придет. Совсем. Всего скорей.


Рецензии