Боль
- Вы говорили когда-то, что из ужаса жизни ведут пять
дверей: религия, наука, искусство, любовь и смерть.
-Да, кажется, говорила. А знаете ли вы, что существует
страшная сила, победить которую могли только святые
и исступленные фанатики. Сила эта закрывает
от человека все двери. Сила эта – боль…»
Н.А. Тэффи. «И времени не стало».
......................................................
Итак. Добровольно и без принужденья,
Без чьей-то указки,
Всему вопреки,
Не строя догадок, откинув сомненья,
Иду я по руслу
Засохшей реки.
Насмешка. Укор. Взгляд пронзительный в спину,
Не знаю – за что,
Но понятно – зачем,
Кому будет легче, когда я покину,
Когда улечу,
В бесконечность совсем!
Страх боли страшней и больней самой боли,
Как в прорубь впервые,
Как в лед босиком,
Идем, впереди – васильковое поле,
Где вьюн породнился
С ржаным колоском.
Глаза мои – битые острые стекла,
Не ты виноват –
В них застряла зима,
В бесслезной тоске мое сердце засохло,
Но руку рука
Не пускает сама.
Вдвоем… Беспокойство оставим и страхи,
Пусть наша бездарно
Расписана роль,
Я верю и жду, что весенние птахи
На крыльях своих
Унесут нашу боль!
Свидетельство о публикации №106102300740
Всего хорошего.
Федор Клочков 17.02.2007 01:55 Заявить о нарушении
с уважением,
Юля.
Юлия Рубцова Петрушина 19.02.2007 11:07 Заявить о нарушении