Молитва

Выходить на балкон – в ожидании чуда,
И в безмолвной молитве взирать в небеса:
- Лишь ответ, лишь намек – кто я? Что? И откуда?
- Ты созвездие Вечно Бродячего Пса.

Ты довольна не будешь – ни в доме, ни в поле,
В бесконечной дороге, листвою шурша,
Неизбывна тоска по безудержной воле,
Где ночною кукушкой рыдает душа.

Безнадежно - влюбиться в скульптуру Самсона,
Если камнем единым он связан со Львом,
Бесполезно – фанерный мирок свой без стона,
Без мольбы воздвигать, чтоб порушить потом.

- Разве так? Вот же дом, стол и стул, и посуда,
И огарок истлевший – мой рай в шалаше…
Но Собака зовет… в ожидании чуда,
И скребется когтистою лапой в душе.


Рецензии