Зеркало

Холодного отсвета блики…Начищенным тазом
Зеркальная гладь столько жизней хранит в глубине,
Мое отражение, тысячу раз повторенное…Разом
Уляжется на беспокойном невидимом дне.

Два года. Четырнадцать минуло. Тридцать с огрызком.
Зарубки на стенке – годичные кольца мои,
Что прожито, сказано: все о далеком и близком,
Все спрятано и зашифровано в зыбкой дали.

В груди пустота, только холодом веки смыкает,
И страх, как паук, оплетает, и сон гонит прочь,
Лишь зеркало видит, сочувствует, любит и знает,
И жертвенно делит со мною ненастную ночь.

Я знаю, когда без причины и видимых трещин,
Под тяжестью дум человеческих, черных дотла,
Вновь тайну свою унося в мир, что светел и вечен,
К падению вдребезги сами летят зеркала.

Поглажу рукой. Улыбнусь. Немигающим глазом
Луна отразится со мною в мозаичном сне.
Мое отражение, тысячу раз повторенное…Разом
Уляжется на беспокойном невидимом дне.


Рецензии
Пришел я к Вам через Зверька Черепашку, которой друг Зверь Ек. Если Зверь Ек кого рекомендует, то это точно что-то стоющее. Так и оказалось, и я очень рад!

Привет Вам, Юлия, и самые лучшие пожелания!

Иван

Иван Дажьбог   23.01.2007 22:53     Заявить о нарушении