Испытание

На вечерней молитве пред темной иконой,
Что как кладезь хранит отголоски веков,
Я стою. Тишине не поведаю сонной, ,
Что слетели остатки незримых оков.

Свет лампады – маяк. Через страхи и смуту
Он ведет. Прямо в сердце тепло и печаль.
И душа на ладони…сними с нее путы,
То, что было – ушло… не вернется… не жаль.

Не боюсь испытаний упорства и веры,
Не страшусь быть оставленной, брошенной враз,
Но молю: не подай искушений сверх меры,
не оставь без огня мое сердце сейчас.

Нет страшнее заклятья, чем клетка пустая,
Что искать, чем надеяться – дым и мираж,
Стороной пролетает крикливая стая,
Не найдет, не увидит, … не пустишь, не дашь…

И стою на распутье… тоска и отрада.
С васильками в глазах и дырою в груди.
Лишь прошу многой мудрости в дар и в награду,
Чтоб смиренно принять, что найду впереди.


Рецензии