Черное

Ночь негодная. Тьма безоглядная,
Пальцы в волосы. Дробью в висок.
Где ты – мой, кому я ненаглядная,
Где ты, жизнь, что уходит в песок?!

Не вернется весенними грозами,
Первым взглядом, касаньем руки,
Глаз огнем и нелепыми позами
День, где мы и чисты, и легки.

Дальше? Дальше! Жасминовой веткою,
Что истомою мучит меня,
Черных галок разорванной сеткою
Улетает отрада моя.


Рецензии