Есть страна под названьем Стихира
Но на карте ее - не найдем.
Хоть проищем с лупой полмира,
Океанную ширь проплывем.
*
Если вдруг в туман стихотворный
Угодим среди ясного дня,
Разомкнется замок непокорный
На конюшне Пегаса - коня.
*
Вступим мы с удивленными лицами
На планетную твердь "стихирян",
Прилетающих певчими птицами
Из стремительной жизни землян.
*
Мы споем о себе неуверенно,
Как нас примет здешний народ?
Пересмешница - птица намеренно
Нашу песню - перепоет.
*
Налетят на нас вороны, каркая:
"В оперенье другом - не друзья,
Глас не тот, и одежда маркая",
Отвернутся, взглядом кося.
*
Внимание не слишком заостряя
На пересмешниц, недовольных воронят,
И к соловьиной роще подлетая,
Замрем, пропитываясь звуками сонат.
*
Как корж бисквитный, кремом шоколадным,
Насытить тело после выпечки готов,
Так мы готовы с пением усладным
Душой в стихах растаять без следов.
*
Ночь соловьиная близка к рассвету.
Мир удивителен фантазий и стихов:
Разнообразье мыслей, чувств и света,
Многообразие движений и шагов.
*
Быть восхитительно к нему причастным.
Волнуясь, слушать песни стихирян.
И поддаваясь добровольно. чарам властным,
Вдыхать ночами поэтический кальян.
Свидетельство о публикации №106102300660