Диалог
Что так сердцу стало тесно?
И со мною повсеместно
Лишь бессонница-старушка!
- Не бессонница кружится,
Безысходностью стеная,
То любовь, моя родная…
Тенью пламенной ложится…
- Нет, любовь как цвет душистый,
Словно ветра дуновенье,
И ее прикосновенье –
Тополиный снег пушистый.
- Да, сначала пьешь желанье,
Что бросает в жар и холод,
Не взирая – стар иль молод,
Лишь лелея упованье.
А потом ты в каждом звуке
Будешь слышать Имя только,
С мандариновую дольку
Станет жизнь твоя в разлуке.
И смотря сквозь блеск зеркальный,
Слезы не сдержав и трепет,
Лихорадкою истреплет
Силуэт в стекле печальный.
- Как поверить в горечь слова,
Что сулит такие муки?
Коль, мои целуя руки,
Обещал Он счастье снова?
- Ты прости: любила много…
Наложил тяжелый узел
И с овчинку небо сузил,
Тот, кому судьба – дорога.
Все ж, лети, родная, с силой
Рассекай упругий воздух,
Не давай ты сердцу роздых,
…Пока любит… пока милый…
Свидетельство о публикации №106102300657