Прощальная

Когда на сердце холода,
И тщетно рвение к былому,
Не верь бровей моих излому,
Словам текучим, как вода.

Не верь - в созвездии Весов
Звезды на чаше не хватает,
И снег на солнышке не тает,
И чуть дрожит дверной засов.

Уснуть – сплетением ресниц
Поймать ладонь, и кануть в пропасть,
В водоворот, попасть под лопасть,
Чтоб к очертаниям границ.

Свечной огарок – жизнь моя,
И плакать сердце перестало,
Когда свечи осталось мало,
Когда пропала колея.

Вот поворот, еще правей,
Прости, ты – больше не услада,
И как достойная награда,
Проляжет складка меж бровей.

Что ж, я предвижу холода,
Увы, трудна дорога к дому…
Не верь бровей моих излому,
Словам текучим, как вода…


Рецензии