Мы - дети

Проснувшийся задолго до рассвета
Осенним утром, когда ещё темно,
Подумалось, а как сейчас там дети?
Не видел дочерей уже давно!

Питаясь иллюзорною надеждой,
Что не забыт-заброшен, а ещё храним
Мечтаю быть для всех вокруг хорошим,
Но как при этом, мне объяснить всё им?

Кривая жизни вывела к началу
Без теорем и формул, аксиом
По крохам пазлы-сказки собираю
Про «муху-цокотуху», «кошкин дом».

Смотрю в глаза, я плюшевым игрушкам,
Кручу-верчу юлу и жду рассвет,
Печенье раздаю «своим» подружкам
И сублимирую, представив, что поэт.

Храню на харде лица и улыбки,
Из прошлого в себя качаю миг
Застыло детство, словно на картинке,
К оконному стеклу мой взгляд приник.

Не стоит уповать на милость божью,
Не нужно от себя к нему бежать,
И без оглядки жить неосторожно,
Не получая, что-то отдавать.

Вот так лежишь, а листья треплет ветер
И с улицы фонарь глядит в окно,
Представилось, что мы, все те же дети –
Для наших мам, мы дети всё равно!

2006


Рецензии
Как странно слышать слово однофамилец, куда приятней - родственник.
А вы знаете что у Тузовых есть сайт? www.tuzov.ru
С уважением - Тузов Алексей.

Memento Mori   25.01.2007 19:29     Заявить о нарушении
Очень рад заочному знакомству с однофамильцем???, родственником???.
Всех благ, Алексей!

Владислав Тузов   26.01.2007 10:05   Заявить о нарушении