Утро на хуторе. Стихи к картинкам

Прекрасно утро в предрассветный час
Когда туман так низко над землёй
Картины яркие рисует он для нас
И будоражит мыслей наших строй

Прекрасен, чист и невесом здесь воздух
Легко дышать и даже просто жить
Глотаешь воздух ты глубоким вдохом
Идёшь от дома, по лугам бродить

Здесь тишина, спокойствие, безмолвье
Посеется рядом с домом твой табун
Идя по полю радость и здоровье
Переполняет душу и твой ум

Здесь родина твоя, твоя свобода
Тебе знаком здесь каждый уголок
И счастье наслаждаться от восхода
Картиной, где туман всё заволок


Рецензии