кипрей
я не знаю природы острей
среди золота, острова праха,
расцветает, по краю, кипрей
плавит золото яркий пурпур
в башню смерти взлетает подобье
древесина зловещих кобур
неприступно глядит исподлобья
зависание; в вечности: жил
в неприступном и солнечном блеске
прах нетления к небу поплыл
в бесшабашном зелёном гротеске
голоса утихают вдали
перестрелка житейская тленья
а по бренному краю земли
обретают нетленье растенья
Свидетельство о публикации №106102300387