Моему солдату

(См. Максим Тарасов "Все прошло")

Всё, похоже, прошло... Ты опять возвращаешься к битве,
Только мне ли судить: прав, любимый, ты, или не прав?
Бог свидетель тому - о тебе я просила в молитвах...
Так смогу ли предать тебя, милый, однажды избрав?

В мире крови полно, он порой извивается в корчах,
Пахнет маслом машинным, усталостью, дымом войны..
Привкус меда любви безнадежно разлукой испорчен,
Только кто говорит, что войне соловьи не нужны?

И не мучай себя этой глупой, пустою виною -
Ты однажды вернешься, опасность дороги презрев.
Почему же считаешь, что мне нужно что-то иное?
Рождена, чтобы ждать.. Я люблю тебя, это не блеф!

Ты - солдат, ты - мужчина, а дело, известно, есть дело..
Это главное счастье мое - что ты есть у меня.
Возвращайся... как сможешь... Иль так я тебе надоела?
Доживу, и дождусь, и улыбкою встречу тебя..


Рецензии