19. Тишина. Детям после 16-ти

Тишина. Только ветер поёт,
и уютно шкворчит сковородка,
льётся с лёгким журчанием водка,
о хрусталь глухо стукает лёд,
телевизор о чём-то вещает,
фильтр в аквариуме мерно гудит,
на паласике пёсик храпит,
и в камине огонь стреляет.
Тишина, что может быть круче?!
Сервированый стол и свечи!
Это значит - ещё не вечер.
Пью за жизнь и её многозвучье.

P.S.
То что мирно сижу и чинно
при свечах за столом в неглиже
объясняется тем, что мужчина
крепко спит на втором этаже.
После жгучих объятий раздолья
и потерей себя многократных
я ценю тишину и застолье,
покурить тоже можно. Обратно
в лёгкой дымке чуть пьяной гетеры
возвернусь в королевское ложе,
острой лаской сыграю на нервах
по атласной и нежной коже,
потихоньку взъярюсь пантерой
в яркой радости вожделенья,
попаду в неземные сферы
упоенья, обожествленья..
И - к столу! Хоть свечи погасли,
освещает мой путь луна,
и окутывает душу счастьем
благодатная тишина.


Рецензии