Сон

Разлила чернила ночь,
Тьма укутала задворки,
Убежало время прочь
И хитро глядит из норки.

Время камни собирать
Наступает лишь с рассветом.
Перед сном зевнуть и спать,
Раз темно: не так, как летом.

Снятся розовые сны
Всем, кто сделал хоть грамм пользы,
Кто не ждет приход весны,
А работает в морозы.

Крепкий и спокойный сон
Прибавляет сил, здоровья.
Всю усталость снимет он
От стопы до изголовья.

За окном буран, метель,
Чернота глубокой ночи,
А нагретая постель,
Лишь, сравнима с пляжем Сочи.

Утром хочется поспать,
Подремать еще минутку.
Но звонок – «Пора вставать» -
Раззвенелся не на шутку!

04.2005.


Рецензии