Ты представь, что мы могли не встретиться...

 * * *
Солнышко за тучей еле светится,
Воробьи галдят наперебой.
Ты представь, что мы могли не встретиться
В этом мире, милая, с тобой.

Ведь легко могли пройти мы мимо, и…
Но, на небе кто-то сделать смог,
Чтобы наши две с тобою линии
Завязались в робкий узелок.

Ведь без нас могло случиться многое,
Многое могло произойти.
И теперь, — другая, длинноногая,
На моей мурлыкала б груди.

Да и ты б нашла себе приятеля
И влюбилась бы, в который раз.
Может быть, всё было замечательно,
Но друг друга не было б у нас.

Так давай, спасибо скажем дружно мы
Звёздам, что свели тебя со мной.
Что друг другу, вдруг, мы стали нужными
В этой жизни, грустной и смешной.

Что лежим мы, счастьем опьянённые,
И тебя я глажу по плечу,
Глупые, наивные, влюблённые,
И умнеть не хочется, ничуть.

И пускай звенит истошно Nokia
Нам, уединившимся, назло.
Мы совсем с тобой не одинокие, —
Нам друг друга встретить повезло.

Ты прильнешь ко мне губами нежными,
Поцелуй твой капельку горчит.
Но разлука наша неизбежная
Радость встречи нам не омрачит.

Вечером домой придешь, усталая, —
Доброй мамой, ласковой женой.
Но души твоей частичка малая
Всё равно останется со мной.

18.10.2006


Рецензии
Так... Александр... и тут у вас получился шансон...)))
Не знаю почему... ВСе стихи как стихи, а у вас песни!
Пойду еще почитаю))))))))

Марина Ди   18.12.2006 09:49     Заявить о нарушении
Для человека, не знающего ни одной ноты, по ушам которого протопало стадо медведей ( это я про себя) Ваши слова звучат как волшебная музыка... И рождаются мысли - а не выучить ли парочку нот? :-)))

Александр Овчинников   18.12.2006 20:10   Заявить о нарушении
Мои слова - волшебная музыка... Ой...как приятно))))
Что ж я могу сделать если ваши стихи поются у меня... Будем считать что вы не виноваты и оно как-то само так получилось:))))

Марина Ди   18.12.2006 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.