Костёр

Костры давнишних озарений,
освещают мой бивуак,
треск веток и сухих корений,
музыкой кроит чердак.

Языки огня во тьме играют,
хотят меня предупредить,
о том что звёзды затухают,
в костёр бензол успей залить.

Красный уголь исчезает,
за стеной коры огня,
вмиг поляну озаряет,
выстрел неба с корабля.

Лес эту музыку колышет,
в одиночку он слепой,
костёр со мной одним дыханием дышит,
съедая кислород собой.


Рецензии