После похорон...

Всё кончено. И капли росы
Больше ничего не значат.
Всё решено. Никто не нарушает тишины.
Никто не плачет.
И на моих глазах застыли чьи-то слёзы.
Из лепестков дорожка. Растерзанные розы.
Всё сделано. И нечего добавить.
Нельзя сочувствовать. Нельзя поздравить.
Всё сказано. И что ещё сказать?
Всё понято, и нечего понять.
И сожжены все дневники и письма.
Забыто всё. Забыто навсегда.

Всё смолкло. Вокруг лишь смерть и тишина.
И я стою вот здесь совсем одна.
А там ,внутри, совсем другая Я.
Но я не знаю ,я не помню, кто она!

Как непривычно тихо этим утром.
Я знаю, всё закончилось.
И не вернется прошлое сюда.
И будущее не настанет.

И это утро могло бы быть моим.
Но оно не моё
 Всё стало другим
Таким непонятным, таким чужим
 ...воспоминанием...


Рецензии