Уж снова осень на дворе...

Уж снова осень на дворе...
Листок последний облетает.
Знобит на утренней заре,
Лучами солнце не встречает.

Сменила надоевший дождь
Под вечер первая пороша.
С косынкой кружевною схож
Пруд под ракитою засохшей.

Затих и притаился лес
В угрюмом, сумрачном наряде.
Из затуманенных небес
Повисли паутинок пряди.

То – чисто выбеленный снег,
Кружась спускается лениво.
На землю, на пустынный брег,
На дуб, застывший горделиво.

Он не опавшею листвой
Порою шепчет величаво
Рябине голой, молодой,
Когда-то тонкой и кудрявой.

Стоят они, храня любовь,
Встречают поздние рассветы.
Вот и зима приходит вновь.
Не остывает их любовь
И льётся песней недопетой...


Рецензии
Очень красивые СТИХИ!
Огромное Вам спасибо, Владимир!

С уважением.

Заходите ко мне в гости.
Покажу Вам свою "Осень"...

Борис Прахов   23.10.2006 23:23     Заявить о нарушении