Ах, Арбат!
Вообще о Москве мне писать нельзя.
По мне - красоты нету никакой
В старухах с протянутою рукой,
В узбеках, таджиках, седых бомжах,
В рекламах, витринах и гаражах,
Где с крайне озлобленными лицами
Стоит сильнопьющая милиция.
В старинных домах, в основном, ломбард,
И птицами засран великий бард,
Здесь пьёт и гуляет любой народ:
Туристы, и панки, и... прочий сброд.
Он каждому одинаково рад
Бессовестный, грязный, глухой Арбат.
Он вас сделает людьми-бутербродами
Или просто фриками и уродами.
Арбат - это проданная красота.
К нему на поклон идёт лимита.
Он - главная шлюха большой Москвы.
...Когда-то здесь страшно зияли рвы,
Когда-то открыто здесь шла война,
Сейчас здесь незримо идёт она.
И страшно, что может завтра случится
С б/у-шной аортой великой столицы.
Свидетельство о публикации №106102302594