Жизнь коварна

Ты счастлив был, ведь ты любил?
Поверь, ты тоже был мне мил.
Но жизнь коварна, не проста.
Дает путей нам больше ста.
Тебе - на  выбор.

Мы не способны наперед
Все пережить, что жизнь дает.
И я любила много лет
И много зим... вот мой ответ -
В любви - всё счастье.

Потом случились чудеса.
И помогли мне небеса.
Он полюбил меня взахлеб.
И дал мне счастье прямо в лоб.
Теперь - взаимно!

Но жизнь, не замедляя ход,
С коварством рядышком идет...
Порочный образует круг,
Бросает в жар или в испуг.
И сердцу больно.

Игривы люди, как дожди.
Не паникуй! Люби и жди.
Непостоянство - словно снег.
Растает снег. Ускорит бег
Ручей весенний.

А сердцу хочется тепла...
И возрождаются дела
Минувших лет, минувших дней
Летящих в небе голубей.
Хотя бы в мыслях...


Рецензии