Старая тетрадь

Перебирая старые все папки,
Наткнулась на давно забытую тетрадь.
Открыв ее, листаю я страницу за страницей,
И в памяти все ярче начали всплывать
Те чувства, что давно уже забыты,
И дни, которых не вернуть назад.
Вдруг вспомнились внезапно зимние суровые метели
И летний зной, и летняя жара.
И школьные деньки, и школьные недели,
И милый класс, где было 27 ребят.
И пролистав тетрадку эту,
Мне на душе вдруг стало тяжело.
Я поняла, что лишь воспоминанья в сердце
Помогут сохранить душевное тепло.

ноябрь 1999 г.


Рецензии