и тишина

…и тишина, и только дождь, а ты
Ушел наверно, зачем же ждать. Цветы
Давно завяли, ваза пустая, а сон
Еще не приходит, он как и я влюблен.

… и были песни, были танцы, смешно
Мне тоже было, остался дождь. В окно
Стучится ветер, пустить ко мне? Мамин плед
Давно протерся, да точно – сто лет в обед.

…и буду пить горький чай с молоком. А там
Бушует буря, но мне хорошо и тепло. Котам
Нужны лишь кошки, ито по весне. Зимой
Забьюсь в конуру – собаке нужен покой.

…хозяин нужен собаке, тебе ли не знать
Пусть ты присмирил, но собака хочет играть,
Она хочет выть на луну, на дождь, на град…
Одел ошейник, а будто бы сам не рад.

…и тишина, и только дождь, а ты
Гуляешь сам и даришь другим. Цветы
О тебе напомнят, но только сон
Подарит веру, что ты все еще влюблен.


Рецензии