Лето

Это было в детстве, брел по лету я,
Птицы пели песни, и цвела земля.
И сказало лето: "Эй, не унывай,
Пока волны света льются через край".

И с тех пор пропало, словно навсегда,
И текли устало месяцы, года.
Получить бы, лето, весточку твою,
Чтоб набрать букетов к возвращению.

Позвони мне, лето, дай же руку мне,
Я ведь так нелепо утонул в весне,
И теперь до Солнца не подать рукой,
Я на пять червонцев променял покой.

Променял б и душу, только дай Любви!
Не смотри, не слушай, радуйся, живи!
Пока крутит лето пальцем у виска,
Заблудилась где-то, эх, моя тоска!

30.05.06


Рецензии