Странник
Окутан туманом с подачи небес.
То раньше к нему все тянулись с привалом
И верили в чудо и ждали чудес.
Но что же теперь? Никого не осталось,
Кто мог бы зайти, отогреться, попить.
И мало кто помнит, как время умчалось,
И в гонке за ним все хотят победить.
И все далеко, от себя убегая,
Не видя его, стороною идут.
Но лампа горит и веками мечтает,
Что странник придет отыскать свой приют.
И свет в небеса все тепло направляет,
Там звезды горят в очертаньи Луны.
И слышен порой так, что дрожь пробивает,
Пугаюший звук гробовой тишины.
И я научился спокойно не в меру
Глядеть на осколки разбросанных дней.
Но только зачем это делать?.. Наверно...
Наверно, так просто идти веселей...
Наверно, так просто любить веселей...
Наверно, так просто жить веселей...
19.06.04
Свидетельство о публикации №106102302467