Средневековье

Звуки горна
Слышны на закате.
Пробиваясь сквозь мелкую пыль,
Просвистела стрела
Как искатель
И упал с коня рейтар без сил.
Зажигают костры на равнине.
Звёзды тихо по небу плывут.
Ветер стяги колышет под ними,
Громкий вопль раздался - «Идут!»
Грозной поступью громко спускаясь,
Слышно, войско несётся с холма.
А на поле в траве отражаясь,
Ярко-белая светит луна.
Побежали вдруг чёрные тени,
По траве как по глади озёр.
В форте лучники встали на стены,
Приготовясь дать войску отпор.
Опускают решётки в воротах,
Поднимают поспешно мосты,
А на флангах мелькают тени,
Занимая аванпосты.
Слышен гул в мягком воздухе ночи,
Нарастая сильней и сильней!
Сердце бьётся и больше нет мочи!
Но вдруг стало на поле светлей!
Лунный свет отражался от стали
И врезался в ночной полумрак.
Засверкали доспехи с щитами,
Осветив их поднятый флаг.
Полетели вверх красною птицей
В небо тысячи огненных стрел,
Видно стало края позиций,
И в бойницах ветер свистел.
И летевшая клином армада,
Рассекая воздух мечом,
Врубилась в строй первого ряда,
И казалось им всё нипочём!
Скрежет стали раздался как песня!
Засверкали мечи, топоры!
Заряжают баллисту навесив
Тяжкий груз стенобитной стрелы.
Просвистело ядро катапульты
И ударило в гущу врага,
Раскидало солдат как салюты
И в земле словно кратер – дыра!
На подмогу летит будто выстрел -
Смертоносная конная рать!
Конь под рыцарем челюсти стиснув,
Словно молния рвёт наступать.
Рейтар меч доставая из ножен,
Запрокинул забрало своё,
Вот удар! И ничто не тревожит!
И пронзило латы копьё!
Как из пасти драконьей дыханье
Разразилась кровавая сечь.
Меч как масло панцырь пронзает!
Не удастся себя уберечь!
Бой идёт пять часов с половиной,
Вот уже набегает рассвет,
Стоят сосны кругом – исполины,
Созерцая картину побед.
Солнце медленно ввысь выползает,
Разливая волнами лучи.
Звуки горна вновь завывают,
Поминая павших в ночи.
И не слышно уж скрежета стали,
Громких выкриков и возгласов стрел,
Лишь тела на траве все в металле,
Перезвон по утру их отпел.
Устоял форт как сказочный «голем»,
Прославляя доблесть сынов!
Тех кто выжил пируя победу
И те, кто спит вечным сном.


Рецензии
Очень сделано стихо профессионально, со смыслом, малацца Дрэд!!!

Классные эти 3 стиха...с уважением!

Неизвестный Сергей   29.10.2006 00:56     Заявить о нарушении