Ведьма. История повторяется

Толпы народа к погосту бегут,
Юную ведьму туда же ведут,
Не раздаються стоны и плач,
Факел готовит сегодня палач.
Она вся избита, в рваной одежде,
Так ее мать ступала здесь прежде,
А теперь пришел и ее черед,
Безмолвно и гордо ступает вперед.
Камни бросают в лицо ей все люди -
Глупые трусы, никчемные судьи -
Страшаться пред мощью, ее убивая,
Зло смотрят ей вслед, не понимая,
Что ведьмы жили всегда и везде,
Но сейчас станет меньше чудес на Земле...
Злые те люди отследили полет,
Не зная сначала, куда приведет
В небе фигура с черным плащом,
Но вот за холмами виднееться дом.
Туда призмелилась семнадцати лет
Дева, прекрасней которой на свете уж нет:
Рыжие волосы ярче огня,
Речь изумительней журчанья ручья,
Нежен и ласков сияющий взгляд,
Таинством ночи полон наряд -
Не заметил никто, все исполнены злобой,
И не думал никто:"Она может быть доброй".
Ненависти ядом исполнены были
И счастье Земли они погубили.
Про это рассказала история нам, но зато
Она умолчала, не сказала про то,
Как ведьма летала сюда, к нам в Урал,
За травами парнишке, что умирал
Мучительно, долго, но могла спасти
Ведьма мальчишку того, лет шести...
Он так и не выжил и подруку с ней
Отправился в темное царство теней.
А дома у ведьмы в ту июльскую ночь
По маме рыдала трехлетняя дочь.


Рецензии