Оптимист

 Я жизнь прожигал, ни о чем не жалея,
 Обид не считая, судьбу не кляня,
 В святое не веря, друзей не имея,
 Зато и друзья не «имели» меня.
 В. Онипко





А я до сих пор еще верю в любовь,
Хотя и меня предавали.
Не раз и синяк украшал мою бровь,
Был клоуном на карнавале.
Порой (что скрывать) я бывал палачом,
Извечно себя презирая,
Но честно поддерживал сильным плечом
Дырявую крышу сарая.
Считал безрассудство не худшим грехом,
Себя отдавал на съеденье
Желающим лечь на погост стариком
И всем виноватым в рожденьи.
Конечно, не ангел–пороков мильен –
Не время для пошленьких гимнов, -
Я тот, кто почти ежедневно влюблен,
И только однажды взаимно.
 24.04.2002 г.


Рецензии