В семнадцатом году мы отреклись от Бога
Разрушив храмы, как не сделал бы вандал.
Мы бога нового взвели на пьедестал,
И новая открылась нам дорога.
Но умер бог. И не воскрес. По площадям
Пронёсся плач и вой,
Воздвигли новый храм и всей страной
Мы новым покланялися мощам.
И в каждом городе - да не забудь!-
Стоял наш бог из бронзы или гипса.
Но обязательно десница
Нам правильный указывала путь.
С тех пор прошли десятки лет.
И бога этого мы свергли,
Немецкое евангелие отвергли,
В конце пути уже не видим свет.
Но всё же молятся в подполье и застенке
Ему раскольники-еретики
Демократической страны.
И новый бог висит на стенке.
Свидетельство о публикации №106102302171