Хлеб

Синяя тряпка на белом столе.
Что может быть проще? Вот тебе, вот мне.
Но нет же, всё делим пустые слова
Дерёмся и спорим, чья бы взяла.

Ухмылки на лицах, тротуары в воде
Менты гоняют в подворотнях ****ей
С телевизора льётся словесный понос
В массах настал всенародный психоз

Российским хлебом сытым не будет
«Полбулки отрежьте!», нет уж, дудки,
Если родился в этой стране,
Будь добр, ешь! Всё вкусно вполне.

Америка свистнет: «Oh, mothafaker,
That crazy Russians are already sucked!»
А ты ей ответь, не стыдись, гражданин:
«Попробуй-ка хлеб у меня забери!»

И если реакция неадекватной будет
Настоящий мужик сквозь зубы сплюнет
И пойдёт как всегда сдавать бутылки
Благо остались от вчерашней наливки…

23.10.06


Рецензии