Достойный христианин - посв. всем достойным христи

Мой добрый друг! Прошёл крещенье,
И христианин ты теперь.
С небес несётся песнопенье!
В лазурь небес - открыта дверь!
Так, может быть, Христос воскреснет
В тебе, послушник и герой!
Ты станешь нежностью, и песней;
Ты будешь жить! Спеши на бой!
Живи послушно, благородно,
Заветы Бога уважай,
Люби всех ближних и законы
Ты никогда не нарушай!
Пытайся стать ты всё прекрасней,
Ищи ответы без утех.
Твори достойно, мысли ясно,
Забудь пороки, зло и грех!
Когда закончишь ты смиренно
Свой путь отважный, наконец,
Ты полетишь среди Вселенной
В тот мир, где ждёт тебя Отец.
Он улыбнётся чуть заметно,
И ветром скажет, друг, тебе:
«Ну, что? Прошёл своё крещенье?»
- Прошёл! Спасибо за удел!..


Рецензии
Приглашаем Вас на конкурс поэзии "Логос - 2010"

http://konkurs.cvoboda.com

Виктор Грузинов   18.12.2010 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.