Монастырь - посв. Богине

Под небом вечным и лазурным,
Под тишиной ночных высот,
Стоит громадой, вечным чудом,
Монахов царственный оплот.
Как он прекрасен! Миг великий
Когда его увидел я.
Он камнем древним, серебристым,
Как твердь передо мой стоял.
Он для людей - источник веры!
Хранит легенды из веков,
Такой божественный, нетленный,
Он говорил со мной без слов.
И навека в свои объятья,
Он заключил мой дух потом...
О, Монастырь! Друзья и братья!
Святых обитель, нищих дом.
И пусть их плач достигнет Бога,
Средь всех обид, потерь, разлук!
Он защитит народ, укроет,
В момент лишений, бед и вьюг.
И не рассеются напрасно
Его монахи никогда.
Стоит скалою в свете ясном,
Он над землёй... и навсегда!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Удачи!

Вера Мелкомукова   04.11.2010 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.