Его сон

Ты погасила свечи своей рукой,
Зубами прикусила губы ты от боли,
Ты погасила пламя нас с тобой,
Я потерял здесь все возможные мне роли.

Ты приласкала зверя на груди,
Сожгла все перья ангельского крыла,
И подарила бесу все ключи,
Что может быть когда-то мне дарила.

Ты, улыбаясь, щелкнула кнутом
И ворох роз упал на землю рядом,
И сердце ты разрезала ножом,
Чтоб доказать, что у тебя оно из камня.

Ты отвернулась, нежно прошуршал
Шлейф мантии твоей пурпурно-грешной.
Ты удалилась. Я спокойно спал.
И снилась мне твоя слепая нежность.


Рецензии