Я оседлал вчера пегаса

Я оседлал вчера пегаса.
Ну, конь как конь, лишь два крыла,
Такие точно у орла,
Но чуть поменее матраса.
Пегас понес меня стремглав,
Все забирая выше,
Церковных средь высоких глав,
Внизу мелькали крыши.
Лились как водопад стихи,
Как будто летний ливень,
Народ зонты свои достал,
Что сделаешь – стихия.
Я им кричал: «Я здесь, друзья,
Я есть поэт от Бога»!
Внизу, как серая змея,
Пылила вдаль дорога.
И я скакал по облакам,
Зажав покрепче повод,
Народ смеялся тут и там,
Найдя для смеха повод.
Пегас устал и сбавил пыл.
Пробивши облака,
Он как-то резко осадил
И сбросил ездока.
Я, вверх тормашками летя,
Упал в дерьмо и прах,
Народ смеялся ведь не зря –
Непрочно в облаках.


Рецензии