Передо мной

Передо мной на письменном столе,
Среди бумаг, карандашей и ручек,
Среди конвертов, писем и монет,
Среди тетрадей и листов ненужных,

Лежит напоминанье о тебе,
Та фотокарточка из января морозного,
На ней тебе лишь восемнадцать лет,
Ты улыбаешься, а вот глаза серьезные.

Мне фото это дорого, поверь.
Не потому, что так сложились звезды
И ты однажды постучался в дверь,
Забыв вдруг о делах, друзьях, знакомых.

Забыв о том, что утром в семь часов
Вновь подниматься и идти учиться.
Ты просто так под вечер вдруг зашел
Увидеться, общеньем насладиться.

Не потому, что ты красив собой,
Не потому, что ты умен и весел,
Не потому, что в чем-то ты другой
И на ступеньку выше всех сравнений.

Наверно, потому, что в январе,
Когда земля покрыта белым снегом,
Прошелся вдруг ты по моей судьбе,
Оставив ровный, но глубокий след на сердце…

Передо мной на письменном столе
В фигурной рамке из младого деревца
Лежит напоминанье о тебе
С наивной подписью: ”Январь – 2001-го”…


Рецензии