Браконьеры

Бесшумно в воду опуская весла,
Мы выплываем сети расставлять -
Как ярко в эту ночь сияют звезды,
Но лучше бы пока им не сиять.

Романтикам бы свет их был приятен,
Но мы не входим в этот контингент:
Для посторонних глаз совсем некстати
Нам видимыми быть в такой момент.

Но мы обратный ход давать не любим
И начатое дело довершим, -
На всякий случай просто трижды сплюнем
И столько же по лодке постучим.

Ведь если нас за злодеяньем этим
Застанет Рыбнадзор – закона страж,
То он не только конфискует сети,
Но и наложит очень крупный штраф…

Но вроде тихо, словно на погосте
И шум моторок слух не режет нам –
Тогда за дело, наплевать на звезды,
А там к причалу, к нашим берегам.

И вот в подводный мрак уходят сети
И вслед за этим рыбы всех мастей
Плывут себе, наивные как дети,
В коварные объятия сетей.

Беспечность эта выйдет рыбам боком,
Но будет поздно сожалеть о том:
Судак, плотва, подлещик или окунь
На наш желудок сменят водоем.

Конечно, мы со многими согласны,
Что этот лов - как варварский набег,
И всё же терпим крах в борьбе с соблазном -
Отведать свежей рыбы на обед.

Май 2000г.


Рецензии
Алексей, ну что же это такое? Стоит Вас ненадолго оставить, как Вы тут же оказываетесь в рядах губителей природы! :-))) А, вообще - здорово, аж слюнки потекли, так захотелось туда, к Вам... :-)))

Александр Овчинников   23.10.2006 18:47     Заявить о нарушении
Я, кстати, тоже против подобного метода ловли, поэтому я и мои подельники уже давно от него отказались. Да и раньше ловили не в промышленных масштабах и не в нерест, а исключительно «на обед» - судачка там зажарить или леща закоптить… Ух, вспомнил и у самого слюнки потекли.

Алексей Леликов   24.10.2006 14:57   Заявить о нарушении