Моей мечте

Стучится осень в мокрое окно,
Мне лето на прощанье машет.
Не уж-то всё уже прошло?
Печально это, хоть прекрасно.

Снова листья под ногами,
Рябины грозди ниспадают вниз.
Ненасытный, томный, свежий дождик…
Нет, мне это лето не забыть!

Неужели в прошлое уйдёт любовь?
Солнце, птицы, небо яркое без слов?
Разве можно оторвать последний
Лист календаря и как проститься с летом всем?

Дождь умоет осень всю,
Захлебнусь в потоках слёз…
Лето прочь ушло, в тумане дней пропал и ты…
Не нужно больше ничего, ни света, ни тепла.

В этом городе тебя уж нет,
Больно, тускло, трудно – плачь!
Всё смысл потеряло, не живу,
А жизнь с трудом держу свою.
Прощальный взгляд, потоки чувств.
Ты жизнь моя, моя мечта!


Рецензии