Осени или любимому

Осень,юность: музы столь
Прекрасны для сердца всякого поэта.
Слёзы,радость: мгновенья чувств,
Как вечные сюжеты.
Корысти безмолвной расскрытые тайны,
Он грешен как чувства,покрытые ядом.
Он юный мечтатель этой осенью жаркой,
В чувствах купаясь и задыхаясь в
Лживых потоках страстной любви и
Слёзных страданьях горькой судьбы.
Он ангел, казалось, но страшна любовь.
Разум забрав,ничего не дала,а
Сердце страдает,томится душа.
Он глупый поклонник её красоты,
Воздыхатель ума и заложник души.
Не надо ни рая,не надо ни ада,
Эта осень листвой погубит юнца,
Он задохнётся в чувствах своих...


Рецензии