Он бежит, испуганный огнем...

Он бежит, испуганный огнем,
Голосами, звуками чужими,
Он бежит неведомым путем,
Как бы не были пути родными.

Страх, испуг, и вдруг в глазах – темно,
Инстинктивно лапы вдаль уносят.
Ближе, еще ближе, и ружье
Человек к груди своей возносит.

А обратно нет уже пути,
Ни за что теперь не развернуться.
Чувствуя, что пропасть впереди,
Он желает только не споткнуться.

Человек в тревоге за себя,
Сам в испуге, жмет курок, и пуля
Ослепила, обожгла глаза,
Сердце сжала крепче поцелуя.

Но оно пока еще стучит,
Легкий холод, лапы онемели.
А душа под шкурою горит,
Рвется прочь от земляной постели.

Люди же ушли, и он теперь
Здесь лежать останется навеки,
Чтобы помнить жителям степей
Сказочную быль о человеке.

10.07.2005.


Рецензии