Странный сон

Дитя, бойся Бога и, кроме Него, не бойся ничего другого. (Иоанн Златоуст)...


Смелее в бой, кричал огонь!
В окопах умирают, не герои.
И вдруг услышал голос :”Смерть, не тронь!!!”
Среди безумия войны стояли двое…

Он так смотрел в ее лучистые глаза,
Так нежно руки положив на плечи.
Вокруг ревела, буйствуя гроза,
А небо было черным от картечи.

Летел снаряд, прервать любовь
Кричал, что здесь любви не место!
Здесь балом правит смерть и кровь!
И только смерть, - она, невеста!

Нет, никогда, наверно, не пойму,
Откуда средь войны возник тот свет?
И вместо взрыва эти двое. Почему?
Они кружились в танце мне в ответ.

01.12. 01(06.05.03)(26.01.06)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.