Месье, разрешите на танго?
Ходил всегда опрятный,
И с низким баритоном
Рассказчик был приятный.
Он долго временами
Сидел все в том же баре,
За тем же столиком в углу,
Текилу пил одну.
Да, много повидал, он,
Весь мир исколесил
Вернее нет –
По морю исходил.
Улыбчив капитан был в меру –
Приятные манеры…
Среди окрестных дам
Слыл лучшим кавалером.
Одно. Когда смеялся,
Глаза будто тускнели,
На лоб из под фланели
Вдруг пробирался пот,
И если присмотреться
Казалось, что убьет.
В такое время капитану…
Воспоминания
Хватали душу пассатижами.
Лишь мысль стучала ровная:
Мы выжили, мы выжили…
В далеком, призрачном Непале,
Попав в пиратский плен,
Все звезды враз упали –
Пять лет без перемен.
Лимонные деревья…
И там и сям,
И горный лагерь –
Всем лагерям,
Стремительные воды Ганга…
А сейчас…,
Месье, разрешите на танго?
Свидетельство о публикации №106102301703
Марина Токовая 13.01.2007 10:37 Заявить о нарушении