Достучаться до небес

 
 Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря
 И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
 И губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой.
 
 Пойми, на небесах только и говорят, что о море.
 Как оно бесконечно прекрасно.
 О закате, который они видели.
 О том, как Солнце погружаясь в волны, стало алым как кровь.
 И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя.
 И Солнце было укрощено.
 И огонь уже догорал в глубине...
 
 А ты? Что ты им скажешь?
 Ведь ты ни разу не был на море.
 Там на верху тебя окрестят лохом.
 
 Море - боль соленых глаз,
 Дорога грустных волн.
 Потолок песчаных масс,
 Небесно-алый пол.
 Душа семнадцати ветров,
 Дыхание Луны,
 Горящий сад поблекших слов,
 Все это видел ты...

 И старый ангел рассказал,
 Как гасла жизнь в воде,
 Крылья потянули вверх,
 На дне, ты на дне.
 
 Море - слезы лишних лет,
 Холодный пот сердец,
 Дым потерянных побед,
 Кому-то мать, отец.
 Осколки пены бьются в грудь,
 Шипящим колесом,
 Обломку мира утонуть,
 Все это жуткий сон.


Рецензии