Осень в городе

Осень давит свинцовыми тучами...
Листьев кружатся платьица бальные...
Я брожу переулками, кручами,
Площадями, районами спальными...

Как в колодец, я в осень падаю...
Рвется тонкая связь с реальностью -
Мне осталось себя угадывать
По следам своим в виртуальности...

А в реальности – платья вечерние,
Губы манят отравой карминовой...
Мрак хрустальный бокалов тоненьких
Наполняют вином малиновым...

В темноте, полной жарких шепотов,
Шум дождя незаметно теряется...
А рябина под небом пасмурным
Соком - красным, как кровь - наливается...

Я вернусь... я проснусь обязательно –
Только дайте побыть мне с осенью!
Оглянусь... а реальность спряталась
Под холодною снежной россыпью...


Рецензии
Особенно впечатлили "карминовая отрава" и "мрак бокалов". Здорово. Спасибо, очень осенние стихи.

Татьяна Чанова   01.05.2007 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! правда. Это не мои образы... просто навеяно постом на дайрике одной замечательной юной леди.

Елена Полухина   16.05.2007 15:52   Заявить о нарушении