Кот не да Винчи...

Мой кот – Маркиз, а не да Винчи,
И тайная вечеря не причем,
Хотя и не совсем обычно
Котенком сам пришел в наш дом.

На даче, летом, кажется под вечер,
Вошел и на веранде сел.
Мяукнул: рад, мол, с нами встречи,
Но очень голоден, с утра не ел.

Сосиски дали те, что были,
Поев, он тут же заявил:
Хозяин прежний опостылел,
Мы лучше и наш домик мил.

И будет жить у нас отныне,
Мышей ловить, когда придут,
Что спать он может и в корзине,
А есть все то, что подадут.

Но мясо, рыбу было б лучше
И молочка с утра,
Он будет ласковым, послушным,
Играть с ним может детвора.

С тех пор минуло лет пятнадцать,
И с нами до сих пор Маркиз.
Какая радость с ним общаться …
Ты где? Иди сюда! Кис – кис.

 понедельник, октябрь,
 2006 год


Рецензии