Обрывки темы

Она: Любви, любви все тело просит,
Душа устала быть одна,
И каждый день в тоске проходит
Без нежной ласки и тепла.

Он: Мой день опять прошел бездарно,
Тоскуя, мечется душа.
Но что так светится отрадно?
Глядят зеленые глаза!

В них есть невинность, чистота,
А волосы червонно-золотые.
А, впрочем, снова красота
Меня обманет. Так уж было.

Рискну, а вдруг мне выпал шанс.
Я познакомлюсь с ней поближе,
Пока мой разум не угас.
И будь, что будет! Там увижу.

Ночная бабочка или виденье –
Кем предо мной явились вы?
Простите глупое сравненье,
Других я слов не смог найти.

Вы растревожили мне душу,
Заглушит боль, наверное, мускат.
Позвольте, ваш покой нарушу,
Хоть папа- бывший дипломат.

Она: Какое наглое вторженье,
Какой опасный поворот,
А сердце скачет в упоении-
Чего-то неземного ждет.


Ваш папа бывший дипломат?
Но нам обоим нужен врач!
Могу устроить по знакомству.
Несется сердце мое вскачь


Рецензии