Гости

 
Ударил гром средь ночки тёмной,
Открылись окна, свет погас
И ветер лёгкий, смелый, вольный
Ворвался в дом мой в поздний час.
Листы на старом пианино,
Кружась, поднялись к потолку,
И люстра, с тонкой паутиной,
Шаталась от стены к окну.
Дрожала ложка в синей чашке,
Качало кресло у двери
И жёлто-белою ромашкой,
Обои стен в гульбе цвели.
Стучали капли в подоконник,
Стекая тонкой струйкой вниз.
Под блюз дождя игрушка-гномик,
Свалился шумно на карниз.
А я - уснул, и спал не зная,
Что гости нынче у меня,
И что весёлая, живая,
Пирует в доме кутерьма.


Рецензии
Гости в доме, а Вы спите, Давид!:)

Непорочная Ринна   25.09.2009 17:40     Заявить о нарушении
А что делать? :-)
Все спят... :-)
А вот гости, особенно такие, действительно требуют внимание. :-)
Спасибо.

Давид Варшавский   06.01.2010 19:37   Заявить о нарушении