Почему-то не хочется

Почему-то не хочется
о любви дискутировать -
несговорчивым кочетом
налетать на противника,
словно флагом, размахивать
гребнем в разные стороны:
все идеи распаханы,
все слова переспорены.
Почему-то не верится,
что возможно смирение...
Тенью веточки вереска,
вздохом кисти сиреневой
мне былое пригрезится,
где все истины смешаны,
как восточные месяцы,
как напев пересмешника,
как восходы, несущие
нам и боль, и горение,
и где ненависть, в сущности,
лишь любви повторение.


Рецензии